Programa de generación de ingresos para un grupo de población vulnerable del municipio de Arauca (2020)
El programa de generación de ingresos para un grupo de población vulnerable del municipio de Arauca pretende desarrollar un programa de formación empresarial a un grupo de población vulnerable del municipio de Arauca, potencializando sus habilidades empresariales. Como primer objetivo se va a realizar un diagnóstico de las condiciones de la población vulnerable en el municipio de Arauca, seguidamente se pretende diseñar el contenido temático del programa y por ultimo se propone el plan de implementación y seguimiento del programa de formación empresarial. Con la puesta en marcha del programa de formación empresarial dirigido a un grupo de la población vulnerable, se pretende dotar con las herramientas administrativas necesarias a cada participante, para que al aplicar los nuevos saberes discutidos en el aula de clase a su negocio o actividad económica, pueda mejorar su gestión empresarial. Cuando una persona con las características de la población vulnerable, tiene la oportunidad de acceder a capacitación a la medida de sus necesidades y siente el apoyo de una organización que, además, se preocupa por su crecimiento y tiene confianza en sus capacidades, empieza a transformar su actuar en lo personal, social y empresarial, permitiendo que su negocio empiece a tener una mejor dinámica en sus operaciones, traduciéndose en mayores volúmenes de ventas e ingresos. Esto hace que se mejore la calidad de vida, no solo del empresario y su familia sino también de los colaboradores de la empresa. Cada uno de nosotros tiene el deber moral de hacer algo por el beneficio de otros, de contribuir, compartiendo su conocimiento y transformando positivamente la vida de otras personas, personas luchadoras, trabajadoras, llenas de coraje, que enfrentan el día llenos de optimismo para poder generar lo suficiente y darle a sus familias la esperanza de un futuro mejor.