Verificación del cumplimiento del sistema de seguridad de la Información NTC-ISO-IEC 27001 en el proceso de instalación y mantenimiento de plantas eléctricas de la Empresa Asociativa de Trabajo Electrificadora del Pacífico Sur (2019)
Este trabajo de grado está basado en la norma NTC-ISO-IEC 27001, la cual contiene los requisitos para establecer, implementar, mantener y mejorar continuamente el sistema de gestión de la seguridad de la información, que permita preservar la confidencialidad, la integridad y la disponibilidad de la información; teniendo en cuenta esta normatividad verificaremos si la empresa Asociativa de Trabajo Electrificadora del Pacifico Sur, cumple con el sistema de gestión de seguridad de la Información en el proceso de instalación y mantenimiento de plantas eléctricas, la verificación se hará mediante la realización de una AUDITORIA de sistema de gestión que nos permitirá conocer el diagnóstico actual del SGSI y la medidas que se deben tomar para lograr el cumplimiento de la norma. Primeramente, se hablará la parte conceptual y por último se terminará con la aplicación de los conceptos en la práctica con la realización de la auditoria al proceso de instalación y mantenimiento de plantas eléctricas de la Empresa Asociativa de Trabajo Electrificadora del Pacífico Sur. Este proyecto se realiza con la metodología PHVA (planear, hacer, verificas, actuar) espiral de mejora continua para el análisis y tratamiento de riesgos identificando las amenazas y el impacto que estos riesgos pueden causar en las diferentes áreas de la empresa.