Modalidades de amenaza con fines de extorsión en la ciudad de Pereira y municipios aledaños, en las primeras veinte dos (22) semanas del año 2019 (2019)
La posibilidad en determinar los tipos de amenazas con fines de extorción en la ciudad de Pereira Risaralda y sus municipios aledaños en las primeras veintidós (22) semanas del año 2019, esto con el fin de poder caracterizar la práctica del delito de extorción plenamente tipificado en el código penal Ley 599 de 2000 en su artículo 244, identificando las diferentes modalidades bajo las cuales actúan los antisociales en pro del beneficio propio o de terceros, que generando miedo e intimidaciones a la comunidad risaraldense como sujetos pasivos de esta conducta antijurídica, y que bajo las circunstancias que atañe la misma se enfrentan a la triste realidad de ser víctimas de esta conducta que tiene como objetivo el lucro económico de quien comete este delito, esto con determinación para que los ciudadanos que se encuentren amedrentados por los victimarios puedan identificar cuando se enfrentan ante una amenaza real o bajo el cara a cara de una extorción de tipo factico.