Perfil epidemiológico del bruxismo en los estudiantes de la facultad de odontología de la universidad cooperativa de Colombia sede envigado en el primer semestre de 2006. (2006)
El propósito de este estudio fue evaluar la prevalencia de bruxismo en los estudiantes de la facultad de odontología de la Universidad Cooperativa Colombia durante el primer semestre de 2006. Se evaluó una muestra estratificada de 111 estudiantes según la cantidad presente en cada semestre. Se utilizo un cuestionario autorreportado por el paciente sobre la presencia de rechinamiento dental, apretamiento dental y síntomas asociados. Como resultado se obtuvo una prevalencia de bruxismo del 50% lo cual concuerda con estudios previos.