Influencia de los estereotipos de belleza impuestos por los medios de comunicación digital (2023)
Este análisis sistemático de literatura estudia la influencia de los estereotipos de belleza impuestos por los medios de comunicación digitales, dado que hoy por hoy las redes sociales son la fuente de información más importante, de manera que las personas suelen tomar como un hecho innegable todo lo que leen y ven por aquel medio. En el transcurso de este trabajo, el lector podrá conocer la historia de la comunicación, el surgimiento de la televisión, la creación de la web 2.0, 3.0 y 4.0, a la par de todo lo que estas trajeron, el rol de la mujer desde el inicio de la humanidad y la influencia que siempre ha tenido la belleza dentro de la sociedad. De igual modo, este proyecto cuenta con tres categorías, las cuales hablarán de los medios de comunicación en general, las redes sociales y plataformas de streaming, junto a la influencia de los mismos dentro de los estereotipos de belleza. La información recolectada en cada capítulo, unido a los hallazgos acumulados le permitirán al lector conocer cómo los medios digitales de una manera indirecta han obligado a las mujeres a cumplir con un rol físico específico, además de descubrir que aquella obligación no es algo nuevo, pues desde hace muchos años atrás las mujeres han cargado con dicho deber.