Procesos cognitivos en trombosis de seno longitudinal superior: reporte de caso (2020)
La trombosis del seno longitudinal superior es una enfermedad difícil de detectar por sus diferentes causas y por el polimorfismo de su estructura neurológica manifestaciones; También es frecuente en mujeres relacionado con estímulos estrogénicos y otros factores hormonales, pero poco probable en menores de 40 años. Paciente: un paciente menor de 40 años después de dos episodios de ictus isquémico, estado cognitivo y funcional se evalúa al año de la lesión mediante la batería neuropsi atención y memoria y el inventario de adaptabilidad mayo-portland; Procesos cognitivos afectados en menor medida el nivel de clasificación fueron atención y concentración, funcionamiento ejecutivo; En el el estado funcional informado por el cónyuge sugiere la participación de síntomas clínicos como irritabilidad, ira, agresión, dolores de cabeza, fatiga y reacciones a síntomas e interacción inadecuada, estos síntomas no fueron informados por el paciente sugiriendo posible anosognosia en su proceso de adaptabilidad conclusión: Después de un proceso de lesión cerebral por afectación trombótica, el proceso cognitivo y funcional quedan secuelas después de la recuperación espontánea, lo que sugiere la importancia de la rehabilitación procesos.