Diseño de taludes, muros y estructura de pavimentos urbanización municipio de Fredonia. (2019)
El trabajo presente es el diseño de un tramo de vía con una longitud de 1,5 km, correspondiente a los accesos de una urbanización ubicada en el Municipio de Fredonia, donde se Planteará alternativas de diseño basadas en las recomendaciones geotécnicas, de diseño geométrico, con el fin de proponer y elegir el diseño más seguro, óptimo y que cumpla las normas que rigen en Colombia basándonos en aspectos económicos y funcionales se hará un análisis de estabilidad de los taludes proponiendo anclajes y concreto lanzado: Además, se contempla un muro de contención en voladizo. Con este proyecto le brindaremos seguridad a los transeúntes y vehículos que transiten sobre la vía, además de contener el volumen de tierra adyacente y las posibles caídas de material que se presenten sobre la vía.