De la diáspora africana a la trashumancia afrocolombiana. el despojo del litoral (2015)
Las dinámicas de movilización desplegadas a lo largo del Pacífico colombiano desde hace unas décadas en torno a la construcción de la comunidad negra como sujeto colectivo de derechos territoriales, económicos y culturales.