Establecimiento de políticas contables para la ejecución de la sección 11 de NIIF para pymes dentro de las cuentas por cobrar, que coadyuven a una persona natural en su conversión y mejoramiento del tratamiento contable (2018)
El presente informe tiene como objetivo definir las políticas contables basadas en la sección 11 de NIIF para pymes (Instrumentos financieros básicos), para una persona natural dentro de sus cuentas por cobrar. Se resalta que los resultados obtenidos pueden ser aplicable para cualquiera persona natural obligada a llevar contabilidad, este trabajo se centra una persona natural inmersa en el sector transporte de carga masiva. Además de dicha definición y desarrollo de política se genera una conversión a Normas Internacionales de Información Financiera (Simulación ESFA), con la búsqueda de soluciones y capacitación sobre los requerimientos que trae consigo esta nueva norma y que en su mayoría no ha sido aplicada. En este, se parte de lo general a lo particular, nombrando así la trascendencia de la historia de contabilidad, tanto como sus inicios, su adopción en Colombia y los repetitivos cambios que se han venido general hasta la fecha; dejando claro de esta manera cuales son instrumentos financieros y que elementos pertenecen a esta categoría.