Financiación mezzanine: una opción para el sector portuario colombiano (2016)
Los productos mezzanine son una innovación en la financiación de las diferentes empresas mundiales. Estos instrumentos comparten características de deuda y capital a la vez, motivo por el cual han logrado aliviar los diferentes obstáculos a los que se enfrentan las empresas que buscan financiarse de forma tradicional con el sistema bancario de un país. Al financiarse con estos instrumentos, se presenta una situación en la que el acreedor asume un riesgo superior al que asumiría el sistema financiero 5 tradicional, pero a la vez espera un mayor retorno por los recursos invertidos.