Propuesta de mejoramiento de la fuerza de ventas en la empresa Merquiand Ltda. para la línea textil con los productos de Genencor International (2006)
El sector de productos químicos en Colombia está presentando una gran importancia dentro del comercio exterior, y esto muestra expectativas positivas para las empresas que se dediquen a esta actividad en el país. Lo anterior se demuestra analizando que en los últimos diez años las importaciones de Colombia han presentando cifras de crecimiento para los años 2004 y 2005 del 26,6 y 22,8%1 respectivamente mostrando así su alto dinamismo. Sin embargo lo importante a recalcar es que el sector más representativo dentro del total de las importaciones es el sector de productos químicos que cuenta con una participación promedio de 21% 2 en este periodo de tiempo.