Incremento de productividad en una planta de porcelana sanitaria (1996)
El presente informe práctica empresarial se realiza en la planta de porcelana sanitaria de la compañía colombiana de cerámica de la cual fue integrante del equipo por varios años. este informe lo dividió en 3 grandes capítulos, con el fin de ubicar al lector en un conocimiento del proceso de la fabricación de porcelana, la primera sección hace descripción a cada una de las partes del proceso de forma sencilla y claro luego conociendo las necesidades adicionales buscar un incremento de la planta de 84000 piezas a 120000 que representan un 43% de piezas entradas a despachos. la tercera parte la componen 3 proyectos que se desarrollan para lograr el objetivo de incrementar la planta 120000 piezas cubriendo las necesidades tanto de área como de cambios en los flujos de producción o procedimientos existentes y así suplir todos los inconvenientes encontrados como limitantes para poder lograr la meta propuesta.