Medición del valor en riesgo de los flujos de caja aplicados en la compañía frontera Energy Colombia Corp sucursal Colombia (2023)
La presencia del riesgo es inherente en cualquier actividad y medirlo en una entidad permite anticiparse a situaciones potenciales que puedan comprometer su estabilidad y continuidad del negocio en marcha. La incertidumbre del futuro amplifica la necesidad de estar preparados, para tomar decisiones oportunas y mejor informadas, lo cual se logra a través de una gestión adecuada del riesgo. Para este caso de estudio en particular, se encontró la necesidad de contar con una estimación precisa del riesgo de liquidez en Frontera Energy Colombia Corp. Sucursal Colombia, la “Compañía”, una empresa del sector real de la economía que se dedica a la exploración y producción de petróleo y gas en Colombia.