Fundamentos, aplicación e importancia de los sistemas de información inteligente en las empresas (2001)
El objetivo principal de este documento es presentar el marco conceptual completo que relacionan las tecnologías de información con la estrategia de la empresa a nivel de unidad de negocio. Como objetivos complementarios encontramos: convencer a la persona que conozca en este documento los problemas con el que se encuentra la empresa en relación con sus sistemas información, para resolverse utilizando las tecnologías de la información. Mostrar la importancia de establecer un lenguaje común que permite la comunicación directa e inequívoca entre la dirección general y los responsables de las tecnologías y sistemas de información y finalmente presentar de manera explícita un procedimiento de planeación que asegure la coherencia de las de los planes desarrollados con la estrategia de la compañía.