¿Qué explica el fracaso de las empresas pyme en Colombia? (2020)
El objetivo del presente trabajo es explicar a través de razones financieras de rentabilidad, endeudamiento y operacionales, apalancados en el modelo de predictibilidad de Altman que variables explican en mayor medida el fracaso de las empresas PYME en Colombia, para los sectores comercial, industrial y servicios. Así mismo se propone revisar si el endeudamiento financiero en definitiva es uno de los factores que motiva el fracaso de las empresas PYME en Colombia.