Determinantes de la estructura de capital, análisis empírico de las empresas no financieras del S&P 500 (2018)
Esta investigación establece los determinantes de la estructura de capital de las empresas no financieras del 2011 hasta el 2017). Donde, el primer objetivo específico pretende establecer las variables que podrían determinar la estructura de capital de las empresas no financieras del S&P 500 con base en el análisis de teorías de deuda y estructura de capital planteadas por distintos autores. Para el segundo objetivo específico, se quiere especificar un modelo matemático que relacione un índice de deuda con las variables que explicarían la estructura de capital. El tercer objetivo específico pretende evaluar el impacto de cada atributo sobre la estructura de capital de las empresas no financieras del S&P500, estableciendo si cada variable es o no determinante de la estructura de capital de la firma.