El poder de los grupos financieros en la contribución de proyetos de financiación y en el desarrollo de la economía del país (2019)
En este trabajo de grado se habla en detalle de la información, características y normas de la Ley de Asociaciones Público-Privadas en el país (Ley de APPs). En el primer capítulo se explica el marco legal de La Ley de Asociaciones Publico Privadas (1508 / 2012). Esta ley es parte fundamental de la estructuración de los proyectos de infraestructura en Colombia, y es de vital importancia exponer lo que ésta estipula para el desarrollo del trabajo. Gracias a esta Ley es que Natixis puede participar en la financiación de los proyectos de infraestructura en el territorio nacional. La Ley no se enfoca solo en infraestructura vial, de igual manera aplica a sectores de infraestructura social, productiva y los servicios relacionados. La intención de esta Ley es atraer inversionistas de largo plazo con suficiente capacidad financiera y que sean los responsables de la construcción de la infraestructura, su mantenimiento y operación.