Impacto de los influencers en la compra de los consumidores por medio de Instagram en el sector saludable. (2020)
El objetivo de esta investigación es determinar cómo los influencers pueden impactar en la intención de compra de alimentos saludables de los usuarios de Instagram y analizar todas las variables que afectan esta decisión. Para esto se pretende determinar la relación que existe entre la credibilidad que genera el influencer, la intención de compra y la calidad de contenido. Es imprescindible mencionar que tanto las grandes como pequeñas empresas deben empezar a analizar este tipo de marketing y entender cómo los nuevos clientes potenciales se encuentran en estas redes influenciadas por personas con credibilidad y experiencia respecto a sus productos, y que sus ventas se pueden ver positiva o negativamente afectadas a partir de esto. La metodología desarrollada en esta investigación se dividió en dos partes, la primera, se realizó por medio de un estudio cuantitativo de una muestra de 540 encuestas para obtener una confianza del 95% con error del 7% y otro por el medio de estudio cualitativo que consistió en realizar 3 entrevistas a personas que se encuentran en el medio.