Música y cultura, combinación que apoya el desarrollo educativo de las nuevas generaciones y genera un nuevo ingreso económico para los habitantes de San Andrés Islas (2017)
La progresiva desaparición de la cultura raizal en San Andrés Islas en los últimos 20 años, es un fenómeno que debe entrar en las preocupaciones de todos los colombianos. En el año 2005 el número de habitantes en la isla de San Andrés era de cincuenta y nueve mil cuatrocientos veinticuatro (59,424) personas, de las cuales el 0.1% son indígenas, 42.91% no muestran pertenencia étnica y 56.98% son afrodescendientes, de los cuales, a su vez, el 69.09% corresponden a la población raizal. (DANE,2007), esto nos indica que hoy en día la cultura originaria de la isla se ha ido desvaneciendo. Esto se debe a la poca participación política de la población raizal en esta zona...