Implementación de tecnología Blockchain en el sector bancario: un avance significativo en aras de eficiencia transaccional (2024)
La eficiencia transaccional en la banca tradicional es deficiente. Esto se debe a que hay falencias en el modelo empleado actualmente para hacer transacciones por medio de la utilización de tecnología SWIFT. Dentro de muchos de los campos de aplicación que existen, la tecnología blockchain puede ser disruptiva y pertinente para mejorar la eficiencia transaccional dentro de los sistemas bancarios. En el trabajo se ejemplifican y argumentan ventajas relacionadas con mejoras en torno a la ciberseguridad, protección de datos, al igual que rapidez y comisiones económicas en el envío de dineros por medio de pasarelas API.