Relación entre las variables macroeconómicas y acciones del índice COLCAP (2018)
El rendimiento de los mercados financieros depende de factores Sistemáticos como: variableseconómicas, monetarias, políticas y sociales, e igualmente de factores No sistemáticos queafectan específicamente el tipo negocio, industria o empresa.Este trabajo se enfocará en determinar las principales variables económicas del riesgo sistemáticoque influyen en el comportamiento del mercado accionario en Colombia, cuya principalreferencia es el índice COLCAP, el cual agrupa a las 20 acciones más transadas del mercado.