Modelo de predicción de punto de quiebra de las empresas manufactureras Pymes en Colombia (2015)
El objetivo general de este trabajo de investigación es encontrar un modelo financiero multivariable que se ajuste a las características de las pequeñas y medianas empresas colombianas, de tal manera que le permita a los socios, dueños o accionistas de las mismas, predecir con al menos un año de anticipación, la posibilidad de que su empresa entre en estado de insolvencia o punto de quiebra, basados en probabilidades de default. Es importante mencionar que existen tanto modelos estructurales como no estructurales; en este último se encontraría el modelo Logit construido.