La viabilidad de la economía compartida digital en la finca raíz en Colombia (2018)
En esta investigación se estudia el impacto de la economía compartida en Colombia en el sector de alquiler temporal de espacios comerciales, se toma como caso de estudio el modelo de negocio Colombiano: www.ezpot.com, con el fin de evaluar su desempeño en el mercado, identificando sus áreas de mejora y así llegar a diseñar un plan de crecimiento para el mismo.Ezpot es una plataforma que actúa como intermediario entre personas que quieran realizar un evento o reunión y aquellas que tienen un espacio para alquilar para estos interesados. Es un modelo de negocio casi idéntico a Airbnb, su única diferencia radica en que solo tiene alquiler comercial y no de vivienda. Este market place de espacios creativos y únicos es el primero en Colombia que ofrece este tipo de servicios y su trayectoria es un caso interesante de analizar debido a como se ha desempeñado en un mercado en donde todavía hay barreras para este tipo de emprendimientos.