La franquicia como estratégia actual en el desarrollo empresarial (2001)
La globalización económica no sólo ha obligado a las empresas de los países a competir en un mercado abierto y en gran medida es protegido, sino que ha introducido la oportunidad esperada de cubrir nuevos mercados. la apertura económica creo en Colombia el camino para abrirse al mundo y encontrar nuevas posibilidades de negocio nacionales e internacionales, que a su vez amplía las perspectivas de inversión y empleo estrategias indispensables para que el país alcance índices más altos de crecimiento y bienestar. es así como las exportaciones han sido el camino por el cual la mayoría de las empresas colombianas han alcanzado el mercado extranjero, pero existe otro esquema conocido y exitoso mundialmente para lograr este fin la franquicia.