Portafolio de bonos corporativos para el periodo junio 2004 - junio 2008 (2009)
Los bonos son instrumentos de financiación que pueden utilizar las empresas con el fin de conseguir recursos para su operación. Estos instrumentos no solo tienen ese propósito, ya que en el momento de buscar inversionistas que quieran adquirir dichos bonos hay que recurrir al sector financiero, compuesto fundamentalmente por los Fondos de Pensiones y Cesantías, Bancos, Fiduciarias y Compañías de Seguros como principales inversionistas. En el momento que los administradores de portafolio deciden que los bonos pueden ser una alternativa interesante de inversión, su adquisición se tiene que hacer a través del mercado de valores. Esto implica entonces que dichos papeles también tienen un mercado, el cual es relativamente pequeño, en comparación al mercado de TES, Títulos de Tesorería.