Estudio de caso: costeo de un proyecto de inteligencia artificial para un cultivo de flores desde la perspectiva de una empresa de tecnología (2022)
La transformación digital del campo es directamente relacionable con el desarrollo agrícola sostenible, pero ¿cuánto le cuesta a una empresa nacional implementar una tecnología disruptiva que cambie los procesos y la forma en la que se hacen negocios? Esta investigación busca acercarse al negocio detrás del uso de inteligencia artificial en cultivos de flores de exportación desde una perspectiva económica, brindando a las empresas un mecanismo con el cual se pueda costear un proyecto complejo de manera sencilla.