IQFRUITS (2017)
El mundo cada vez se está inclinando más hacia la alimentación saludable, y en cuanto al consumo de fruta, “El mercado mundial de frutas tropicales presenta un constante crecimiento y demuestra cómo los países de la Unión Europea manifiestan una gran atracción por este tipo de mercado, en razón al estilo saludable de vida que se busca en estos países” (J. E. Castillo, 2015). Colombia es uno de los países con mayor variedad de fruta, pero presenta problemas para exportar todas las especies debido al mal cultivo de algunas especies de fruta “La utilización incorrecta de los plaguicidas, debida principalmente a la sobredosificación y la aplicación inadecuada por parte de los agricultores, entre otros factores, puede ocasionar la presencia de residuos de plaguicidas en las frutas y las hortalizas. Ello origina riesgos para la salud humana y también afecta la comercialización en diferentes mercados mundiales” (Guerrero, 2003).