El hombre mercadeado (1980)
Se ha definido el mercadeo, como el conjunto de actividades de negocios que dirigen el flujo de bienes y servicios del productor hacia el consumidor o usuario con el objetivo de satisfacer sus necesidades y alcanzar las metas de la empresa. Desde el punto de vista de las necesidades del mercadeo y de las posibilidades de la empresa, la publicidad es un elemento o herramienta en el proceso de mercadeo y no un fin en sí mismo, el cual puede aumentarse, disminuirse, reemplazarse u orientarse. Este último aspecto se desarrolla en el contenido de este trabajo de grado.