La relación entre la inversión y la Q de Tobin de las empresas colombianas listadas en bolsa durante el periodo 2010-2018 (2018)
Este trabajo de grado explica el comportamiento de la tasa de inversión de las empresas, teniendo en cuenta la valoración que hace el mercado de los activos de la empresa con respecto a su valor de reposición (es decir, la q media) y controlando el modelo usando otras variables de origen financiero. Así las cosas, la hipótesis principal que se va a contrastar en el trabajo es, si la q de Tobin tiene un efecto positivo en las decisiones de inversión de las empresas colombianas listadas en bolsa durante el periodo 2010-2018.