Cambios actuales en la gestión empresarial, una nueva perspectiva desde la complejidad (2019)
En este trabajo, se planteará un modelo de gestión a partir de la teoría de la complejidad, en donde la presencia del caos en la toma de decisiones, mantendrá la incertidumbre al margen. Para cumplir objetivos en sistemas caóticos, sin liderazgo o mecanismos de control, es necesario encontrar un móvil común que todos los componentes atiendan a la vez y así, con ayuda del modelo estratégico, convertir a la incertidumbre en supuestos de análisis.