Empresas tecnológicas: ¿Estamos ante una nueva burbuja tecnológica en el mercado accionario? Análisis de la sostenibilidad financiera de las empresas basadas en internet que actualmente cotizan en la bolsa de Nasdaq. (2018)
La investigación consitió en determinar si existía una burbuja de los precios de las acciones de las 10 empresas más grandes de internet que cotizaban en Nasdaq, para esto se plantearon los siguientes objetivos específicos: 1) Calcular el valor de mercado de las 10 empresas más grandes de internet en la actualidad y antes del estallido de la burbuja de las punto com. ; 2) Entender las causas fundamentales del estallido de la burbuja de las punto com y compararlas con los aspectos fundamentales de la industria tecnológica hoy en día ; 3) Determinar el monto de gasto por publicidad en proporción a sus ingresos de las 10 empresas más grandes de internet en la actualidad y antes del estallido de la burbuja de las punto com. y 4) Comparar el crecimiento de los beneficios por acción de las 10 empresas más grandes de internet en la actualidad y antes del estallido de la burbuja de las punto com.