Prima de riesgo país adaptada en la tasa de descuento del costo de patrimonio aportado por los accionistas (Ke) (2017)
Por medio del presente trabajo de investigación se podrá identificar el impacto de las diferentes metodologías planteadas por Damodaran, para involucrar el riesgo país en el cálculo del costo de capital. Obteniendo resultados tangibles sobre la significancia estadística de las diferencias en las diversas metodologías de cálculo. Se busca tener conclusión, sobre la relevancia de escoger una u otra metodología, en la estimación del riesgo país y su impacto en el cálculo del Ke. La validación de cada una de las metodologías será realizada a través de análisis estadístico, un sustento académico, que permita a otros investigadores, o a profesionales que realicen valoración de empresas, material que permita argumentar la decisión de tomar una metodología específica.