Modelo de Asignación de Cupo de Crédito : Nestlé (2005)
Para el año 2005, la compañía, y especialmente el departamento de cartera, tiene como objetivo optimizar el proceso de otorgamiento de crédito, para lo cual se está trabajando en este proyecto de grado, con el objetivo principal de agilizar el proceso y minimizar el riesgo crediticio, mediante el diseño de un formato único de solicitud de crédito y un modelo que contenga todas las herramientas tanto cuantitativas como cualitativas, que le permita al ·rea de cartera tomar decisiones prontas y acertadas, así como una divulgación de estrategias permanente a la fuerza de ventas para así lograr que las dos ·reas se encaminen hacia un mismo objetivo