Estudio de mercado para mejorar las exportaciones de aguacate Hass colombiano hacia Estados Unidos (2018)
Esta investigación tiene como objetivo proponer una mejora en las técnicas de poscosecha del aguacate hass colombiano con destino de exportación, de tal manera que se pueda mantener la buena calidad del producto hasta el lugar de entrega, reduciendo el porcentaje de pérdida o rechazo y exportando la mayor cantidad posible. Por medio de análisis de información obtenida de fuentes secundarias (entidades gubernamentales), investigaciones académicas sobre lastécnicas utilizadas en otros países y sobre las técnicas en experimentación, y entrevistas a personas con alto conocimiento en el tema de producción y comercialización de aguacate Hass fue posible construir una propuesta de mejora a las técnicas de poscosecha que actualmente se utilizan en Colombia