Internacionalización del Banco de Bogotá (2014)
“Los procesos de globalización y de apertura económica en los países en desarrollo han convergido para generar diversas actuaciones de las empresas en esas naciones. Desde las que han pretendido atrincherarse frente a esas tendencias clamando proteccionismo de sus Estados, pasando por aquellas que asumen una actitud reactiva tratando de sobrevivir en ese contexto más competido, hasta las que han respondido con estrategias más o menos explícitas para convertir aquellas fuerzas del entorno en oportunidades de negocios en otras latitudes.La finalidad de este trabajo, consiste en determinar los factores de éxito de la internacionalización del Banco de Bogotá y su proyección a futuro en base a su gremio empresarial a través de la identificación de las estrategias de expansión y su crecimiento en los diferentes países donde opera y la recopilando información de la banca Colombiana y su desarrollo internacional, verificando el impacto que ha tenido comercialmente con respecto a su competencia nacional e internacional.