Instrumentos Financieros Híbridos y su Futuro en Colombia (2015)
Es importante tener en cuenta que el fin último de las empresas, sociedades comerciales y negocios es tener beneficios económicos que se traduzcan en la mayor rentabilidad de su dueño, dueños o accionistas. Es por esta razón que la estructura de capital juega un papel primordial en la optimización de la rentabilidad. La sola estructura de capital de una empresa implica un gran reto, debido a que necesitan alcanzar mayores niveles de diversificación, hacer grandes inversiones de capital, lograr beneficios tributarios, y mejorar su capacidad de generación de flujo de caja. Debido a esto, los grandes pensadores financieros y matemáticos han desarrollado. Con el pasar los años diferentes instrumentos financieros los cuales facilitan las estrategias y las metas de eficiencia financiera. Los instrumentos financieros se pueden ver cómo una herramienta de financiación para las empresas emisoras y a su vez, de inversión para los inversionistas.