Implementación estratégica de mejoras en la administración y procesos de manufactura en la bouquetera Santa María : The Elite Flower SAS C.I. (2016)
La floricultura en Colombia generó una buena oportunidad de inversión a finales de la década de los años sesentas y comienzos de los setentas. La oportunidad surge debido a un análisis de ventajas tanto internas como externas para dar origen al sector floricultor. Este desarrollo industrial ha proporcionado al país altos niveles de empleo directo en el campo y sitúa a Colombia en un puesto privilegiado en el comercio internacional. Debido a lo anterior, la floricultura se estableció como sector exportador (principalmente), teniendo que potenciar las ventajas competitivas a nivel internacional en un mercado de productos perecederos. Esta característica implica desarrollar sistemas de cultivo, cosecha y pos-cosecha con altos estándares de exigencia de los países compradores: Estados Unidos, Alemania, Reino Unido, Holanda, Rusia como principales importadores de flores en el mundo.