Proceso de expansión del restaurante Juan Chepe (2007)
La alta mortandad de los negocios gastronómicos en Bogotá obedece a varios factores que afectan el rubro: este es uno de los sectores preferidos por las personas para materializar una iniciativa empresarial debido a la supuesta facilidad operacional del negocio; las inversiones en este rubro son más bajas que en otros; la facilidad de adquirir los equipos requeridos para la operación no es una barrera de entrada.