Beneficios que obtienen las fintech en Colombia a través de la incorporación de sistemas de reconocimiento facial en el otorgamiento de crédito. (2021)
El presente documento se enfocará en la industria Fintech: “firmas que se apalancan en la tecnología para transformar productos, servicios y procesos de la actividad financiera tradicional” (Colombia Fintech, 2019a, p.1) y dentro de aquellas que otorgan créditos digitales. Adicionalmente, esta investigación se centrará en la tecnología de reconocimiento facial para descubrir los beneficios que proporcionaría el uso este tipo de sistemas en el otorgamiento de crédito en las Fintech de Colombia. Así mismo, se analizará si la inclusión de estos sistemas de reconocimiento facial en el proceso de otorgamiento de crédito se encuentra alineados con los enfoques descritos en el modelo DIPLOMA (Digital, Innovative, Pricing, Learning, Openness, Modern, and Agile), el cual describe el impacto de la transformación digital en la creación de valor en los servicios Fintech.