La inversión extranjera directa y su impacto en la economía colombiana (1986)
Esta tésis se enfoca en la inversión desde el punto de vista de los países subdesarrollados receptores. Este trabajo de tesis se refirió a través de sus capítulos, principalmente a consideraciones generales en torno a la Inversión Extranjera Directa (IED), comparará esta inversión y la de cartera como los principales movimientos internacionales de capital, y analizará los tipos IED, así como su motivación y determinación. Se analizarán los efectos de IED, asís como su motivación y determinación. Se analizarán los efectos de la IED, así como su motivación y determinación. Se analizaron los efectos de la IED sobre las economías de los países en desarrollo receptores, considerando los siguientes aspectos, el costo del servicio, la producción y en el comercio exterior, el empleo y el ingreso salarial, las transferencias de la tecnología, la estructura del mercado y la propiedad extranjera. Analizando todos estos aspectos se analizará el impacto IED en la economía colombiana y finalmente se presentarán las conclusiones del análisis efectuado.