Implementación sistema de administración riesgo operativo en la microempresa:“Sellantes y Especialidades de Colombia SAS” (2012)
Hoy en día, las empresas buscan estar más preparadas, ser eficientes y competitivas para enfrentar con éxito el ambiente global en el cual interactúan diariamente. Es por eso, que el tema de riesgo está tomando gran importancia, pero aun así, es muy escasa la aplicación de controles efectivos del Riesgo Operativo en el Sector Real. Actualmente es muy común no sólo hablar, sino estar involucrado con sinergias, fusiones, adquisiciones y restructuraciones empresariales, de manera tal que en las valoraciones de estos procesos, se vuelve muy relevante la consideración de los impactos que una inadecuada implementación de los procesos y una mala estructura organizacional, tecnológica y de sistemas, produce impactos negativos en los resultados de la compañía.