Fondos de inversión colectiva de renta fija en Colombia : análisis de la relevancia de este instrumento para las personas naturales (2018)
Este trabajo de investigación pretende demostrar que los FICs generan un valor agregado a las personas naturales en cuanto a: inclusión, diversificación, costos, riesgo y rentabilidad, frente a los beneficios que puede obtener una persona manteniendo una inversión individual con un títulos valor CDT. Para llevar a cabo el trabajo se desarrollara un análisis de los fondos que concentran sus portafolios de inversión en títulos de renta fija, y se realizara una comparación del desempeño de estos vehículos frente a las captaciones realizadas por cinco entidades financieras durante los periodos 2012 a 2016. Por tanto, este trabajo de investigación analiza los diferentes impactos que genera este instrumento en la economía local, y pretende demostrar cómo la expansión de los FICs en Colombia ha contribuido al desarrollo del mercado financiero.