Incorporar opciones reales para la valoración de compañías de exploración y producción de petróleo en Colombia (2013)
Este trabajo da a conocer y aplicar el método de opciones reales y poder determinar sus ventajas y desventajas frente a los métodos tradicionales de valoración cuando se habla de compañías de exploración y producción de petróleo en Colombia, que para el caso particular de este sector, se considera más relevante por la incertidumbre inherente que tiene la actividad de exploración, la volatilidad del precio del petróleo, variable fundamental en la estimación de los ingresos futuros de la compañía y el hecho de incorporar una perpetuidad cuando los recursos naturales se agotan en el largo plazo.