Análisis estratégico financiero comercial y de riesgo del banco de crédito (1999)
Durante el último año debido a la reducción de crecimiento de los principales índices económicos y aun continuo deteriora miento del sector productivo del país, el sector financiero colombiano ha entrado en crisis debido principalmente al incremento de la cartera vencida, al momento de la entrega de bienes en dación de pago y un fuerte incremento de la tasa de interés de 1998, por el deseo de la Banca Central de controlar una devaluación, la cual ellos suponían generaría un efecto inflacionario, esto llevó las tasas a niveles superiores a las cual es la industria y el comercio podrían soportar