Gobierno corporativo y su aplicación en Colombia y el mundo (2011)
En este trabajo se identifican las falencias que existen en el país en cuanto al Gobierno Corporativo y como resultado se darán algunas recomendaciones para evitar que se continúen desarrollando malas prácticas empresariales en el país. Basados en ejemplos de diferentes países alrededor del mundo que están aplicando buenos códigos de Gobierno Corporativo y que se han vuelto muy exitosos. El Gobierno Corporativo es un concepto que ha surgido en el vocabulario de las buenas prácticas administrativas. La falta de ética, valores, normas y principios de la sociedad ha llevado a que se tomen medidas drásticas para evitar el mal manejo de las empresas, evitando la corrupción y de esta manera fortaleciendo los pilares de la sociedad.El tema de las buenas prácticas del Gobierno Corporativo es relativamente nuevo en el mundo, sin embargo es considerado uno de los temas más importantes en las discusiones de alta gerencia. Su importancia ha sobresalido en foros de todo tipo a nivel mundial y se ha vuelto una luz de esperanza para evitar las malas prácticas empresariales.