Importancia de la administración de empresas para el desarrollo económico en Colombia (hacia un nuevo enfoque de la gerencia) (1982)
El presente trabajo ha sido la de presentar algunos de los aspectos que tienen que ver con el desarrollo profesional de administración de empresas de Colombia, teniendo en cuenta que a pesar de qué existe una legislación extensa sobre la materia, en la práctica de la carrera se suscita incongruencias en razón al desconocimiento de las conexiones existentes que implican conceptos, métodos y sistemas. Es así como en este trabajo de grado se han seleccionado aquellos tópicos de mayor importancia para despertar el interés hacia la formación de una conciencia colombiana de administración, tomando como punto de partida los aspectos filosóficos, científicos, y psicológicos que dan contenido ético y moral a la actividad profesional.