Modelación económica y financiera de proyectos de fracturamiento hidráulico en Colombia: una aproximación teórica y práctica (2017)
El presente documento tiene como objetivo analizar la rentabilidad financiera y viabilidad económica de las operaciones de fracturamiento hidráulico en Colombia por medio de una aproximación teórica y práctica con el fin de cuantificar económicamente los precios sombra en materia social y ambiental y los riesgos operacionales inmersos en las operaciones de fracturamiento hidráulico; señalar las necesidades de entorno e infraestructura para las operaciones de fracturamiento hidráulico en Colombia tomando como marco de referencia el contexto actual y valorar financieramente los proyectos de fracturamiento hidráulico en Colombia teniendo en cuenta variables macroeconómicas, riesgos operativos y metodologías de evaluación social de proyectos o Determinar el impacto económico de los proyectos de fracturamiento hidráulico a desarrollar en Colombia.