Estudio de factibilidad de un cultivo de heliconias en Cachipay Cundinamarca (1998)
La situación económica por la que atraviesa el país, el despliegue que han mostrado las exportaciones no tradicionales y muy especialmente el sector floricultor han llevado a Colombia ocupar uno los primeros lugares en el mercado mundial de las flores. estos y otros aspectos motivaron a la autora de este trabajo a realizar una investigación seria y responsable sobre la factibilidad de cultivar flores exóticas tropicales aún no cultivadas en el país y que otros países centroamericanos y el Caribe están llevando a cabo como el resultados.