Estrategias de cobertura cambiaría para exportación de aceite de palma (2017)
En el desarrollo de este trabajo, se analizarán estrategias con productos derivados, los cuales permiten a las compañías realizar coberturas y especular sobre variables financieras (Russell-Jones, 2014). Como parte de la mitigación de los riesgos estudiaremos los posibles resultados de la utilización de los productos derivados encontrados en el mercado financiero colombiano, como lo son las coberturas de tasa de cambio por cierre de tasas en mercado forward, la compra de opciones put y call de acuerdo a las condiciones y precios de mercado, la utilización de currency swaps o swaps de tasa de cambio y la negociación estándar en el mercado spot.