Punto de equilibrio Pensionar (1998)
Este trabajo de grado tiene como objetivo desarrollar un modelo que le permita al fondo de pensiones Pensionar determinar cuál es su punto de equilibrio operacional, tanto a nivel de empresa como en una de sus sucursales. Actualmente, se tienen unos estados financieros globales que no permiten determinar la utilidad que se genera en cada una de las sucursales. Este modelo busca dotar a la empresa de una herramienta que le permita realizar presupuestos basados en datos reales y confiables. De esta manera se podría mejorar la eficiencia de cada una de las áreas, dado que se va a realizar un detallado análisis de cada uno de los costos que se generan en el desarrollo de la actividad de Pensionar.